中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 主任致辞
主任致辞

 

      欢迎访问国家发改委学术委员会网站。
 

   

  国家发展改革委学术委员会自1991年成立以来,见证了我国经济和社会发展改革的25年。为了调动全国发展改革系统同志们观大势、谋大局、出大策的积极性和创造性,提升宏观经济管理水平和综合科学决策能力,学术委员会组织开展优秀研究成果奖评选工作,表彰对我国国民经济和社会发展重大问题研究做出突出贡献的单位和个人。这项工作已成为发展改革系统内检验各单位研究重大问题能力和决策服务水平的一面镜子,也是发展改革系统发现选拔人才的重要途径。

  学术委员会负责国家发展和改革委员会优秀研究成果奖的评审和奖励工作,组织全国发展改革系统课题研究和学术成果交流,参与国家级专业技术人才的推荐选拔工作。2015年,国家发展改革委组成第四届学术委员会。学术委员会由委属及特聘专家组成。学术委员会下设办公室负责日常工作。国家发展改革委机关、直属和联系单位,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团发展改革委学术委员会,在国家发改委学术委员会办公室备案后,参加国家发改委学术委员会的相关活动,并成为国家发展改革委优秀研究成果奖的推荐单位。

  本网站为有关单位了解国家发改委学术委员会的工作开辟了一个窗口,也为发展改革系统内各单位和学术委员会之间的交流提供了一个渠道。希望大家重视和加强学术研究工作,利用好学术委员会这一平台,为国家发展战略和宏观经济决策多出成果,快出成果,出好成果。

  谢谢大家对我们工作的支持和关注。

   2016年3月2日