中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展和改革委员会学术委员会简报(2012)第二期
 

国家发展和改革委员会学术委员会

    

  二  

(总第99期)

 

国家发展改革委学术委员会办公室      2012年3月6日


 

 

学术委员会办公室召开

《TPP变局下的中国应对策略》研讨会

 

3月2日,学术委员会办公室在国宏大厦召开了研讨会,会议议题是:TPP(跨太平洋伙伴关系协议)变局下的中国应对策略。会议特邀专家张蕴岭(中国社会科学院学部委员,国际学部主任)、黄平(中国社会科学院美国研究所所长)和赵晋平(国务院发展研究中心对外经济部副部长)就中国要不要加入TPP、何时加入、以什么方式加入,以及中国目前所应该与所能够做的是什么等问题,展开了深入的分析和探讨,提出了非常有价值的应对策略与政策建议。学术委员会办公室将对研讨内容进行整理后,刊载于国家发展改革委学术委员会学术简报《经济社会问题研究动态》,供领导和决策部门参考。

研讨会由学术委员会秘书长张燕生同志主持。副秘书长孙国华、胡莹莹,以及办公室赵彦明同志参加了研讨与交流。